Der Blog für die zweite Lebenshälfte

Der Blog für die zweite Lebenshälfte

Erbeertiramisu für alle, die sich nach der ebz-Küche sehnen

Veröffentlicht in: Allgemein

Auf vielfachen Wunsch erstmals ein Rezept im Blog.
Zum Abschied vom Tagungshaus in Bad Orb hatte unsere Küchenleiterin Christa Freund noch einmal alle Erdbeerquellen in und um Bad Orb aufgetan und richtig ordentlich aufgefahren. Hier das Rezept, damit Sie sich einen Geschmack aus dem ebz nach Hause holen können. Die Menge deutet an, dass das die Gelegenheit sein könnte, die Nachbarinnen oder Reisegefährten  einzuladen und in Erinnerung zu schwelgen:

Erdbeertiramisu (für 6 Personen)
18 Löffelbiskuits in eine eckige Auflaufform legen
500 g Erdbeeren waschen, putzen, pürieren
2 EL Erdbeermarmelade
2 P Vanillezucker
2 EL Zitronensaft dazugeben, 2/3 der Masse auf den Biskuits verteilen
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
200 ml Sahne
150 ml Milch
45 g Zucker und
2 EL Zitronensaft vermischen, auf den Erdbeeren verteilen.
Über Nacht durchziehen lassen.
1 Tafel weiße Schokolade reiben, das restliche Erdbeerpüree und die geriebene Schokolade kurz vor dem Verzehr auf die Quarkmasse geben.

Lebenslust pur! Ein Geschmack hält die Erinnerung lebendig!

 

nach oben

Hinterlassen Sie einen Kommentar

*